Privacy

개인정보 취급방침

 

경기도외국인투자기업협의회(이하, GAFIC) / 경기도외국인투자기업지원센터(GSFIC) 홈페이지를 이용해 주셔서 감사합니다.
경기도외국인투자기업협의회(GAFIC) / 경기도외국인투자기업지원센터(GSFIC)(http://www.gafic.or.kr) 홈페이지에서 취급하는 모든 개인정보는 개인정보 보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하여 수집·보유·처리되고 있습니다.
GAFIC 홈페이지는 개인정보 보호법에 따라 이용자의 개인정보보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

제1조 개인정보의 처리 목적
GAFIC 홈페이지 개인정보는 민원정보 온라인 접수처리 목적으로 처리되고 있습니다.
제2조 개인정보의 처리 및 보유기간
온라인 민원신청에 의하여 수집된 개인정보는 민원신청 시점부터 답변 후 1개월 간 보관되며,
기간 보관동안에는 민원처리용으로 사용되고 개인정보는 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며,
사용목적이 변경될 경우 사전 동의를 구합니다.
제3조 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항
홈페이지 이용자 개인정보에 대한 보안책임은 해당 이용자에게 있습니다.
제4조 처리하는 개인정보의 항목
가. 홈페이지 민원신청 작성자
- 필수항목 : 성명, 이메일, 휴대전화 연락처, 회사명, 회사주소, 회사연락처
제5조 개인정보의 파기 절차 및 방법
가. 파기 절차 : 개인정보는 민원신청 시점부터 답변 후 1개월 간 보관 후 파기
나. 파기 방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며,
종이 문서에 기록된 개인정보는 분쇄기로 분쇄합니다.
제6조 개인정보의 안전성 확보 조치

개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적·물리적 방법으로 개인정보를 보호하고 있습니다.

개인정보의 암호화 : 개인정보는 비밀번호를 암호화 후 저장하여 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며, 
중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다. 
나. 해킹 등에 대비한 기술적 대책 : 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을
막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터
접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 
다. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 : 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 
철저한 교육 후 담당자만 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

제7조 권익침해 구제방법
GAFIC 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하거나, 
보다 자세한 도움이 필요할 경우, 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을
문의하실 수 있습니다.
가. 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 
나. 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 118 
다. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 
라. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112
제8조 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보 처리방침은 2015. 2. 1.부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는
경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서
확인할 수 있습니다.
 
문의 : 경기도외국인투자기업협의회(GAFIC) / 경기도외국인투자기업지원센터(GSFIC) 
      031-259-6521
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand